Rezept für glutenfreie Kekse / Plätzchen
Knusprige Schokoladen-Plätzchen
Zutaten für zirka 30-40 Stück:
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 125 g glutenfreie Mehlmischung
- 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
- Mark einer Vanilleschote
- 25 g Kakaopulver, möglichst ungesüßt
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Johannisbrotkernmehl mischen und zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Kakaopulver unter die Buttermasse rühren.
Sollte der Teig zu weich sein, wickelt ihn in Frischhaltefolie ein und stellt ihn für 2 Std. in den Kühlschrank. Dann folgt das Vergnügen des Ausstechens :-)
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene zirka 10-12 Minuten backen. Es kann sein, dass sich die Plätzchen etwas "ausbreiten". Laßt ihnen also genügend Platz.
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