Glutenfreies Brot-Rezept - Früchtebrot

Ein wirklich leckeres glutenfreies Brot-Rezept: Früchte-Brot



Zutaten:

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Mehl, z.B. glutenfreies Mehl zum Backen oder Buchweizenmehl
  • 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g getr. Pflaumen 
  • 100 g Sultaninen oder Rosinen
  • 150 g Datteln
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Feigen
  • 125 ml Wasser oder Joghurt

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Johannisbrotkernmehl und Salz vermischen. Früchte untermischen. Flüssigkeit unterheben und von Hand zu einem homogenen Teig kneten.

60 Min. gehen lassen.

Bei 150° C Umluft zirka 30 - 40 Min. backen. Abkühlen lassen und genießen!
Schmeckt sehr gut zum Frühstück z.B. mit Käse, Camembert, ...




Kommentare