Ein wirklich leckeres glutenfreies Brot-Rezept: Früchte-Brot
Zutaten:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 g Mehl, z.B. glutenfreies Mehl zum Backen oder Buchweizenmehl
- 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
- 1/4 TL Salz
- 250 g getr. Pflaumen
- 100 g Sultaninen oder Rosinen
- 150 g Datteln
- 100 g Mandeln
- 100 g Feigen
- 125 ml Wasser oder Joghurt
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Johannisbrotkernmehl und Salz vermischen. Früchte untermischen. Flüssigkeit unterheben und von Hand zu einem homogenen Teig kneten.60 Min. gehen lassen.
Bei 150° C Umluft zirka 30 - 40 Min. backen. Abkühlen lassen und genießen!
Schmeckt sehr gut zum Frühstück z.B. mit Käse, Camembert, ...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen