Glutenfreier Apfel-Crumble
pixabay - freestocks-photos |
Zutaten Obst-Boden für 4 Personen:
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zutaten Streusel:
- 100 g glutenfreies Mehl zum Backen
- 1 gestrichenen Tl Johannisbrotkernmehl
- 35 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 70 g kalte Butter
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für mehrere Gäste am besten eine Springform (26-28cm Durchmesser) nutzen, fetten oder mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Den Zucker und Vanillezucker über das Obst streuen und verrühren.Für die Streusel alle Zutaten zügig mit den Fingern verkneten und über das Obst streuseln.
Für 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Schlagsahne servieren.
Lasst es euch schmecken!
Euer Fräulein Glutenfrei
Kommentare
Kommentar veröffentlichen