Glutenfreier Kuchen - Rezept für einen Apfel-Crumble

Glutenfreier Apfel-Crumble 

 
Glutenfreier Kuchen - Rezept für einen Apfel-Crumble
pixabay - freestocks-photos

Es gibt nichts Besseres für mich im Herbst und Winter, als einen laufwarmen Apfel-Crumbel mit Sahne. Das duftet herrlich in der ganzen Wohnung und schmeckt unglaublich lecker!


Zutaten Obst-Boden für 4 Personen:

  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zutaten Streusel:

  • 100 g glutenfreies Mehl zum Backen
  • 1 gestrichenen Tl Johannisbrotkernmehl
  • 35 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 70 g kalte Butter

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für mehrere Gäste am besten eine Springform (26-28cm Durchmesser) nutzen, fetten oder mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Den Zucker und Vanillezucker über das Obst streuen und verrühren.

Für die Streusel alle Zutaten zügig mit den Fingern verkneten und über das Obst streuseln.

Für 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Schlagsahne servieren.

Lasst es euch schmecken!
Euer Fräulein Glutenfrei



Kommentare